Архипастырское служение. Неделя 23-я по Пятидесятнице

23 ноября 2019 года, — в канун Недели 23-й по Пятидесятнице, — в Иоанновском женском монастыре Всенощное бдение совершил Высокопреосвященнейший Лонгин, Митрополит Саратовский и Вольский. За Всенощным бдением молились 110 человек.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Хвалынского округа протоиерей Виталий Колпаченко, иерей Роман Солодко, иерей Александр Рожков, иерей Олег Грушин, протодиакон Александр Пушкарев, протодиакон Олег Дроздов.

Обратившись к собравшимся на молитву с Архипастырским словом, Высокопреосвященнейший Владыка особо отметил значение и значимость Всенощного Бдения в Церковном богослужении.

Песнопения литургии исполнил Архиерейский мужской хор Саратовской митрополии.

За богослужением молились Матушка Игумения Еликонида с насельницами монастыря, игумения Владимирского женского монастыря г.Вольска иг.Макария с сестрами, глава Хвалынского муниципального района Алексей Анатольевич Решетников, многочисленные гости, прихожане и паломники.

24 ноября 2019 года, — в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, — в обители совершена Божественная Литургия, по окончании которой – Молебен с водосвятием. За Литургией молились 54 человека, из них 17 – стали причастниками Святых Христовых Таин.