Введение Пресвятой Богородицы во храм

4 декабря 2018 г., — в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, — в Иоанновском женском монастыре совершена Божественная Литургия. За Литургией молились 30 человек, 25 из них — причастились Святых Христовых Таин. За Всенощным бдением молились 17 человек.

Вечером праздник продолжился чаепитием и тематическим просмотром. 

Введение во храм Пресвятой Богородицы двунадесятый православный праздник, один из четырех праздников, посвященных Божией Матери, в который христиане вспоминают, как святые Иаоким и Анна привели трехлетнюю Деву Марию в Иерусалимский Храм. Так родители Богородицы исполнили свой обет – обещание посвятить долгожданную дочь Богу.

Введение во храм Пресвятой Богородицы, празднуемое в начале Рождественского поста, – предзнаменование Рождества Христова. Начиная с праздничной службы на Введение, в храме звучат рождественские песнопения.

В этот день Игумения Иоанновского женского монастыря, Матушка Игумения Еликонида, с сестрами пребывали в Свято-Алексиевском женском монастыре г.Саратова, где молились за праздничной Божественной Литургией, причастились Святых Христовых Тайн. По окончании Литургии поздравили Матушку Игумению Феодосию с праздником, а также — с 10-летием со дня возведения в сан игумении и освящения храма.

В Иоанновском женском монастыре 

В Свято-Алексиевском женском монастыре г.Саратова