Встреча Благодатного Огня

9 апреля 2018 года, в понедельник Светлой седмицы, протоиерей Виталий Колпаченко, благочинный Хвалынского округа, доставил в Иоанновский женский монастырь Благодатный Огонь, сошедший в Великую Субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Святыню крестным ходом с хоругвиями с великой радостью встречали насельницы монастыря, паломники и прихожане. Под пение Тропаря и стихир Пасхи были возжены лампады и свечи. В Пасхальной радости был пропет Акафист Воскресению Христову. Каждый присутствовавший с радостью и благоговением возжигал в храме четверговую свечу, чтобы освятить этой благодатью и свой дом.

Схождение Благодатного Огня остается необъяснимой тайной, христиане верят в его чудесное, божественное происхождение. Первые минуты загоревшийся Огонь обладает удивительными свойствами — совершенно не жжет. Можно видеть, как присутствующие в иерусалимском храме Гроба Господня буквально умываются этим Огнем — водят им по лицу, по рукам, черпают пригоршнями, и он не наносит никакого вреда, не опаляет даже волосы.