Встреча Крестного хода

13 июня 2019 года, — в Попразднство Вознесения, в день памяти мученика Ерме́я, — в Иоанновском женском монастыре пребывал Крестный ход с одной из почитаемых святынь Самарской митрополии — Ташлинской иконой Божией Матери «Избавительница от бед».

Чудотворный образ крестным ходом с хоругвиями и чтением акафиста встречали насельницы монастыря, паломники и прихожане.

По окончании Божественной Литургии перед образом был совершен Молебен с акафистом, после чего пришедшие помолиться верующие могли приложиться к святыне.

По Саратовской епархии крестный ход проходит по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. Он проводится силами казаков станицы Красноглинская Самарского окружного казачьего общества.

Чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед» был явлен в 1917 году в селе Ташла Самарской области. На месте обретения забил святой источник. Традиция крестного хода представителей Волжского казачьего войска с этой святыней зародилась в Самаре в 2013 году. За это время волжские казаки обошли практически все Поволжье — Саратовскую, Нижегородскую, Самарскую, Пензенскую, Ульяновскую области, Республику Мордовия, Республику Марий Эл.