День памяти мученика Вонифатия

В Новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 2019 года в день памяти святого мученика Вонифатия Тарсийского, в Иоанновском женском монастыре совершен молебен с акафистом мученику Вонифатию «Об избавлении от пиянственного пития».

Сестры, многие прихожане и приехавшие паломники с радостью восприняли возможность молитвенно встретить Новый год и поблагодарить Господа за все.

Святой мученик Вонифатий пострадал за Христа в 290 году, в царствование римских императоров Диоклетиана и Максимиана.

До принятия мученического венца он жил в Риме и вел распутный образ жизни. Вонифатий был молод и красив и служил управляющим имениями знатной римлянки Аглаи (Аглаиды). Будучи незамужней, она наслаждалась свободой, красотой и богатством, и состояла в греховной связи со своим управляющим. Но Вонифатий, будучи не чуждым добродетели, внутренне терзался такой жизнью.

Сознавая свою немощь, Вонифатий часто молился Богу, чтобы Он помог ему исправиться. Господь услышал Своего раба, но устроил так, чтобы он мог греховные дела омыть кровью и увенчать душу свою венцом мученическим. Однажды отосланный госпожой принести в дом к ней частицы мощей святых мучеников, исповедал Христа, и сам принял мучения и смерть.

Мученик Вонифатий получил особенную благодать помогать в избавлении от пьянства, запоев, наркомании и иных пристрастий. Церковь молится ему о чадах, страдающих этими недугами, и они по силе своей веры получают исцеление.