День прославления И.Кронштадтского — Престольный праздник

14 июня, в день прославления Русской Православной Церковью святого праведного Иоанна Кронштадтского в лике святых, в Иоанновском женском монастыре – Престольный праздник.

Торжественное празднование началось накануне со Всенощного бдения.

Перед утренним богослужением был отслужен молебен святому праведному Иоанну Кронштадтскому.

Божественную литургию в этот день возглавил Архимандрит Евфимий (Митрюков), благочинный монастырей Саратовской епархии, в сослужении благочинного Хвалынского округа Саратовской епархии протоиерея Виталия Колпаченко, священника Иоанновского женского монастыря иерея Александра Рожкова, диакона Александра Аренкова.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Еликонида, насельницы, многочисленные гости и прихожане обители, паломники. Разделить радость праздника приехали Матушка Игумения Макария, игумения Владимирского женского монастыря г.Вольска Саратовской области, с сестрами.

Большинство присутствовавших стали причастниками Святых Христовых Тайн. По окончании Богослужения состоялся крестный ход.

В своем обращении Архимандрит Евфимий тепло поздравил Игумению монастыря с сестрами и всех собравшихся с престольным праздником обители.

Игумения Еликонида поблагодарила за поздравления и пожелала всем помощи Божией в духовном обновлении и внутреннем преобразовании по молитвам небесного покровителя обители.

Все гости и паломники были приглашены на праздничную трапезу.

В этот день по всей России, ближнему и дальнему зарубежью были объединены в молитве многочисленные члены Иоанновской семьи.

Иоанновская семья, – храмы, монастыри, часовни, гимназии, приюты и иные православные организации, посвященные святому праведному Иоанну Кронштадтскому, – это содружество Иоанновских приходов, связанных общей молитвой друг за друга и желанием помогать друг другу.

В монастыре ежедневно совершается молебен с акафистом святому праведному Иоанну Кронштадтскому пред его иконой.

Завершился день прогулкой по берегу Волги, праздничным вечерним чаепитием и просмотром православного фильма.

14.06.2017 г.