Неделя 27-я по Пятидесятнице

10 декабря 2017 г., в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, — в день празднования Иконы Божьей Матери «Знамение», — в Иоанновском женском монастыре была совершена Праздничная Божественная Литургия, за которой молилось 35 человек, 20 из которых стали причастниками Святых Христовых Тайн. По окончании отслужен водосвятный Молебен. Накануне на Всенощном бдении молилось 10 человек.

После воскресной трапезы Матушка Игумения Еликонида поздравила всех с праздником.

Икона Божией Матери «Знамение» является одним из самых почитаемых образов в мире православия. На святом изображении мы видим Пресвятую Богородицу с распростертыми руками, Ее ладони раскрыты в заступнической молитве. Этот чудотворный образ был назван в знак милости Царицы небесной к простым верующим людям. Многочисленные списки с иконы Знамения известны по всей России. Многие из них просияли чудесами в местных храмах и были наименованы по месту явления чудес. К таким спискам иконы Знамения относятся иконы Дионисиево-Глушицкая, Абалацкая, Курская, Серафимо-Понетаевская и другие.

Взирая на святые иконы Пресвятой Девы, верующие люди возносятся духом в молитве, испрашивая милостей и щедрот, ходатайства о спасении и ниспослании мира стране нашей и всему миру.