Отдание праздника Пятидесятницы. Память св. мц.Еликониды

10 июня 2017 г., —  Отдание праздника Пятидесятницы и память святой мученицы Еликониды Солунской (Фессалоникийской), — день Ангела Матушки Игумении Иоанновской обители

В этот день разделить радость молитвы приехали Матушка Игумения Феодосия, игумения Свято-Алексиевского женского монастыря г.Саратова, с сестрами, и Матушка Игумения Макария, игумения Владимирского женского монастыря г.Вольска Саратовской области, с сестрами, многочисленные гости, прихожане и паломники.

На праздничной Божественной Литургии матушки игумении, сестры, прихожане и паломники причастились Святых Христовых тайн.

День Ангела — особый день. Мы празднуем здесь, на земле, память своего святого, чтобы, как пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский, и наши святые «вспомнили и ходатайствовали за нас перед Богом…».

В день тезоименитства многая и благая лета, помощи небесной заступницы единодушно желали Матушке Игумении Еликониде матушки игумении, сестры обителей, гости, прихожане и паломники.

В ответ Матушка Игумения Еликонида сердечно поблагодарила всех собравшихся почтить память Великой мученицы, по молитвам которой ниспосылается помощь Божия, благодать и утешение.