Память о войне – долг всех живущих

По благословению Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, принимая во внимание важность для нашего народа исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. установлено особое ежегодное поминовение усопших – воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны – в День Победы 9 мая.

В День Победы мы особо отдаем дань уважения всем, кто погиб, воевал или трудился в тылу в военное время. Поколение ветеранов уходит, а нам остается сохранять светлую память о героях войны, любить свою Родину и быть достойными их великого подвига.

9 мая 2017 года в Иоанновском женском монастыре состоялась Божественная литургия, после окончания которой был отслужен Благодарственный молебен Господу Богу о даровании Победы в Великой Отечественной войне, а по завершении молебна – заупокойная Лития о почивших воинах.

Игумения Еликонида, священник монастыря иерей Александр Рожков с сестрами и паломниками отслужили заупокойную Литию о почивших воинах у мемориала землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, п.Алексеевка.

Матушка Игумения Еликонида с сестрами поздравили с Днем Победы насельницу нашей обители, схим.Селафиилу, которая в военные годы трудилась на заводе, помогая фронту.

Завершился день просмотром документального фильма об одной из операций времен Великой Отечественной войны – штурме Новороссийска советскими войсками в сентябре 1943 года.