Память Святого Иоанна Златоустого

26 ноября 2017 г., в день памяти Святого Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского (407), в Иоанновском женском монастыре была совершена Божественная Литургия.

На Всенощном бдении накануне молилось 11 человек, за Литургией – 34 человека, 6 из которых причастились Святых Христовых Тайн.

Иоанн Златоуст оставил по себе огромное собрание сочинений, которое написано живым языком, понятным и современному читателю. За его талант красноречия и убеждения, простой и в то же время образный язык, святителя прозвали Златоустом еще при жизни.

На протяжении большей части церковного года в храмах совершается Божественная литургия по чину святителя Иоанна Златоуста.

По окончании воскресной трапезы Матушка Игумения Еликонида поздравила всех с праздником и началом Рождественского поста, предваряющего собою праздник Рождества Христова.

Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению.