Пасха — праздник для детей и взрослых

14 апреля 2018 года, — в Субботу Светлой седмицы, в Иоанновском женском монастыре состоялся традиционный Пасхальный праздник для детей и взрослых.

Пасхальное торжество началось праздничной Божественной литургией, на которой наши юные прихожане принимали участие в богослужебном пении, причастились Святых Христовых Таин и вместе с сестрами монастыря, прихожанами и паломниками приняли участие в Пасхальном крестном ходе вокруг храма. Звонкие детские голоса в ответ на возглас священника «Христос Воскресе!» оглашали всю округу радостным ответом «Воистину Воскресе!».

По окончании Литургии была прочитана молитва на раздробление артоса, который затем был роздан прихожанам.

После общей трапезы праздник продолжился детским спектаклем «Авиапутешествие в Пасхальную сказку». В то время, когда прихожане и паломники переоборудовали трапезную в сцену, дети репетировали и преображались в своих героев. Ребята проявили себя замечательными артистами, показав все свое творческое мастерство, артистизм, задор и искренность. После спектакля дети порадовали чтением праздничных стихов, исполнением песен, гимнастическим этюдом. Выступление маленьких артистов никого не оставило равнодушным.

Праздник собрал в нашей обители более восьмидесяти участников – взрослых и детей: юных друзей из интерната и общеобразовательной школы п.Алексеевка, детей из п.Возрождение, а также прихожан и многочисленных паломников, приехавших разделить с нами радость праздника Воскресения Христова. Находясь в обители, приехавшие паломники, — прихожане храмов Саратовской епархии, — с благодатной радостью понесли посильные послушания и были утешены атмосферой праздника.

В завершение Матушка Игумения Еликонида сердечно поздравила всех с праздником, пожелала Пасхальной радости, каждому вручила подарок — и детям, и взрослым.