Пасхальная радость о Воскресшем Господе

Поделиться Пасхальной радостью о Воскресшем Господе — значит преумножить ее

Праздничные пасхальные дни предоставляют нам возможность больше времени уделить своей душе, приобщиться главному событию человеческой истории — Воскресению Господа Иисуса Христа. Пасхальная радость — это неизреченный дар Божественной благодати, но чаще всего он подается именно ищущим его. В эти дни обязательно нужно посетить храм, помолиться, проникнуться светом, наполнить душу пасхальной радостью и поделиться этой радостью о Воскресшем Господе с близкими, особенно с теми, кто нуждается в утешении и поддержке.

18 апреля 2017 г. Игумения монастыря Матушка Игумения Еликонида с сестрами и паломниками Иоанновской обители поздравили ветеранов и инвалидов ГАУ Саратовской области «Алексеевский дом-интернат для престарелых и инвалидов», а также инвалидов и ветеранов поселка Алексеевка, которые не могут присутствовать на праздничном Пасхальном Богослужении.

Эти встречи долгожданны для всех, к ним готовятся с особым тщанием. Праздничные богослужебные песнопения, стихотворения русских поэтов, песни, посвященные Светлому Христову Воскресению, инсценированные притчи — всех утешили и подарили невероятный душевный подъем.

После поздравления были вручены подарки, а затем все вместе с радостью славили Воскресшего Христа.