Поздравление ветеранов и инвалидов с Рождеством Христовым

Двенадцать дней после Рождества и до Крещения называются Святками – Святыми днями. Как и Масленичная неделя, они были самыми ожидаемыми народом праздничными днями. В Святки принято вспоминать о  больных, нуждающихся людях, посещать детские дома, приюты, больницы, тюрьмы. В древние времена в святки даже цари, переодетые в простолюдинов, посещали «дома призрения» и раздавали милостыню.

В эти Святые дни все поздравляют друг друга с праздником Рождества и Новолетия. В монастыре доброй традицией стало поделиться рождественской радостью и с теми, кто по физической немощи не смог быть на Рождественской службе и принять участие в праздничных мероприятиях.

12 января Матушка Игумения Еликонида с сестрами Иоанновской обители поздравили ветеранов и инвалидов ГАУ Саратовской области «Алексеевский дом-интернат для престарелых и инвалидов», а также прихожан, проживающих в п.Алексеевка, которые по объективным причинам не могут самостоятельно добраться до монастыря.

После поздравления были вручены небольшие подарки, а затем каждый смог выбрать себе рождественскую звезду с вложенной записочкой с поучительными высказываниями святых отцов. Все вместе с радостью пели Рождественские песнопения и колядки.