Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери

4 ноября 2017 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году), в Иоанновском женском монастыре была совершена Бденная служба и Божественная Литургия, на которой большинство присутствовавших причастились Святых Христовых Тайн.

В этот день в России отмечается государственный праздник – День народного единства.

По окончании Праздничного Богослужения священник монастыря, иерей Александр Рожков, прихожане и паломники приняли участие в традиционном Крестном ходе от Крестовоздвиженского храма до Соборной площади г.Хвалынска, на место разрушенного Казанского собора.

Именно икона, явленная в Казани во времена царствования Ивана Васильевича, стала символом победы над польскими захватчиками, которые, воспользовавшись гражданской смутой на Руси, вошли в Москву, в Кремль, оккупировали столицу и надеялись оккупировать всю страну. Она находилась в войсках Минина и Пожарского, перед ней, возложив на себя трехдневный пост, молились ополченцы. Духовно приуготовив себя к решающему сражению, они выступили и победили противника, освободили Москву, а потом и всю Россию. И победа стала возможной именно потому, что под водительством Казанской иконы Божией Матери был освобожден престольный град – Москва.

Использованы материалы сайта http://hvalynsk.prihod.ru/

04.11.2017: Иоанновский женский монастырь

04.11.2017: г.Хвалынск — Крестный ход