Со светлым Рождеством Христовым!

В ночь с 6 на 7 января 2018 года, — в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа,в Иоанновском женском монастыре, была совершена Божественная литургия, за которой молилось 75 человек, 58 из которых стали причастниками Святых Христовых Тайн. За Всенощным бдением молилось 92 человека.

День Рождества Христова издревле причислен Церковью к великим двунадесятым праздникам. Согласно с Божественным свидетельством Евангелия, отцы Церкви в своих Богомудрых писаниях изображают праздник Рождества Христова величайшим, всемирным и радостнейшим, который служит началом и основанием для прочих праздников.

Как и двадцать веков назад, Вифлеемская звезда, озарявшая путь богоискателям волхвам, сегодня привела нас под своды святых Божиих храмов, чтобы торжественно, с сердцем, сокрушенным и смиренным, поклониться Богомладенцу Христу.

Мы молитвенно прославляем пришествие в мир Господа нашего и Спасителя. Праздничное богослужение позволяет пережить личную сопричастность воспоминаемому священному событию, приобщиться к непостижимой для земного разумения тайне Божественной любви и снисхождения к человеческому роду.

На богослужении было оглашено Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви и зачитано Рождественское послание Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина священному клиру, боголюбивым инокам и инокиням, всей богоспасаемой пастве Саратовской епархии.

По окончании Литургии состоялась общая трапеза и поздравления, — с рождественскими песнопениями и вручением подарков.

6 января, в канун Недели 31-й по Пятидесятнице и праздника Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, было совершено Великое повечерие и утреня.

Рождество Христово – это событие, которое изменило, ни много ни мало, весь ход человеческой истории. Формально это выражается хотя бы в том, что годы «новой эры» стали отсчитывать от момента Боговоплощения. Неудивительно, что христиане с особенным трепетом относились и относятся ко всему, что связано с этим событием.