Неделя 12-я по Пятидесятнице

30 августа 2020 года, — в Неделю 12-ю по Пятидесятнице, Попразднство Успения Пресвятой Богородицы, день памяти священномученика Ми́рона, — в Иоанновском женском монастыре совершена Божественная Литургия.

По окончании Божественной литургии был совершен Молебен на начало учебного года, — особый чин, в котором молящиеся просят Божией помощи и благословения в постижении и разумении доброго и душеполезного учения. Благословение учащих и учащихся на новые труды после летних каникул является доброй традицией Русской Православной Церкви.

Затем был совершен ежедневный Молебен по чину «Молебного пения во время губительного поветрия и смертоносной заразы».

Святой мученик Ми́рон Кизический († 250) — был пресвитером в Ахаии (Греция), жил в III веке. Пострадал в 250 году при императоре Декии. Пресвитер был кротким и милостивым к людям, но вместе и мужественным в защите своих чад. За свою неотступную веру во Христа и отказ поклониться идолам святой мученик был предан жестоким истязаниям. Святой Мирон затем был перевезен в г.Кизик (древний город, ныне развалины в иле Балыкесир Турции) и там обезглавлен, перед этим выказав правителю неколебимую веру в Бога.