Неделя 26-я по Пятидесятнице

19 декабря 2021 года, — в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, день памяти Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, в Иоанновском женском монастыре совершена Божественная Литургия, по окончании которой — Молебен. Затем был совершен ежедневный Молебен по чину «Молебного пения во время губительного поветрия и смертоносной заразы».

Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец, — один из наиболее почитаемых святых, которого чтит и прославляет весь христианский мир за его ревность по вере, добродетельную жизнь и совершаемые бесчисленные чудеса. Достигнув глубокой старости, святитель Николай мирно отошел ко Господу († 345-351). Честные его мощи хранились нетленными в местной кафедральной церкви и источали целебное миро от которого многие получали исцеления. В 1087 году мощи его были перенесены в итальянский город Бар, где почивают и поныне.

Имя великого угодника Божия, святителя и чудотворца Николая прославилось во всех концах земли, во многих странах и народах. На Руси множество соборов, монастырей и церквей посвящено его святому имени. Святая Церковь Православная чествует память святителя Николая еженедельно, каждый четверг, особыми песнопениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *