Рождественский спектакль в дни святок

7 января 2022 года,в светлый святочный день,сестры Иоанновского женского монастыря показали подготовленный своими силами кукольный спектакль «Святая ночь» (по мотивам сказки Сельмы Лагерлёф), который подарил паломникам, прихожанам и гостям обители возможность погрузиться в события неповторимой ночи Рождения Богомладенца.

Затем все вместе пели Рождественские песнопения и читали стихи. Матушка Игумения Еликонида, поздравила всех собравшихся со светлым праздником Рождества Христова, поблагодарила гостей за радость совместной молитвы и вручила подарки.

Святки, — то есть святые дни, — радостные, праздничные дни между Рождеством и Крещением. Период Святок обрамлен двумя праздниками, каждый из которых символизирует начало: Рождество — земного пути Господа, а Крещение — Крестного Его пути. Традиционно в Святки устраиваются народные гуляния. В России на святки было принято «колядовать», что означает, по словарю Даля, «славить Христа, ходить о святках по домам, с песнями, собирая угощения». Колядование — это продолжение славления Спасителя, которое было начато в храме. Колядуя, наши предки как бы доносили радостную весть о Рождении Господа до каждого дома, каждому человеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.