Памяти новопреставленной схимонахини Селафиилы

28 марта 2022 года, — в Понедельник 4-й седмицы, Крестопоклонной, мч. Агапия и иже с ним, — отошла ко Господу в возрасте 95 лет старейшая насельница Иоанновского женского монастыря – схимонахиня Селафиила (Борковская).

Родившись в 1927 году, схим. Селафиила девочкой пришла в храм и осталась служить Господу до конца своих дней, через все годы богоборчества пронеся свою верность и любовь ко Христу, наполнив сосуд своей души до краев огнем Божественной любви.

В военные годы схимонахиня Селафиила, помогая фронту, трудилась в тылу, за что была удостоена звания Ветерана Великой Отечественной войны и Ветерана труда, была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», юбилейными медалями.

Схим. Селафиила десятки лет была неизменным уставщиком, знала все тонкости богослужебного Устава, — была истинным воином Христовым. Щедро делилась своими совершенными знаниями и любовью к богослужению, принимая деятельное участие в становлении не одного поколения будущих священнослужителей.

Отпевание состоится в среду, 30 марта 2022 года, в 10 часов –
по окончании утреннего богослужения.

Просим молитв о упокоении души новопреставленной рабы Божией схимонахини Селафиилы в селениях небесных.

Вечная ей память

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.