Неделя 7-я по Пятидесятнице

31 июля 2022 года, — в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, день памяти святых отцов шести Вселенских Соборов,— в Иоанновском женском монастыре совершена Божественная Литургия, по окончании которой, — Молебен.

В этот день в обители пребывала большая группа паломников – прихожан Храма в честь Казанской иконы Божией Матери и Храма преподобного Серафима Саровского р.п.Татищево Саратовской области. Паломники молились за богослужением, причастились Святых Христовых Таин, прошли с экскурсией по монастырю, побывали на монастырской трапезе.

Вселенские соборы — орган высшей власти в Православной Церкви. Чтобы собор считался Вселенским, необходимо присутствие предстоятелей и епископов (или их представителей) всех Православных Поместных (самостоятельных) Церквей.

Вселенские соборы формулировали непреложные истины Православия — догматы, правила церковного управления, общецерковной и частной христианской жизни — каноны. Собор принимает решения не своевольно, а через действие в нем Святого Духа. Догматические и канонические решения Вселенских соборов обязательны для всей Церкви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.