Неделя 2-я по Пятидесятнице

4 июля 2021 года, — в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, —в Иоанновском женском монастыре совершена Божественная Литургия. В завершение богослужения состоялось славление всем святым, в земле Русской просиявшим.

Затем был совершен Молебен и ежедневный Молебен по чину «Молебного пения во время губительного поветрия и смертоносной заразы».

После общей трапезы Игумения монастыря, Матушка Игумения Еликонида, поздравила всех прихожан с праздником, а тех, кто в чине монашеского пострига или в Таинстве Святого Крещения получили имена в честь русских святых, — с именинами.

Во второе воскресенье после Троицы Православная Церковь чтит память Всех святых в земле Русской просиявших. Мы обращаемся к нашим прославленным Церковью предкам как к родным, к нашим братьям и сестрам. Празднование посвящено сонму святых подвижников, в том числе и неизвестных.

Русские святые являют плоды праведности нашего народа, которые Церковь более тысячи лет приносит Богу. Во время воскресного богослужения мы не только перечисляем имена всех святых нашей Церкви, но обращаемся к ним в общецерковной молитве. Большинство из них — мученики за Христа.

Наши святые — это самое дорогое украшение, самое необъятное богатство, самое таинственное сокровище Русской земли.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.