Неделя 6-я по Пятидесятнице

1 августа 2021 года, — в Неделю 6-ю по Пятидесятнице, в праздник Обре́тения мощей преподобного Серафи́ма, Саро́вского чудотворца, день памяти святых отцов шести Вселенских Соборов, — в Иоанновском женском монастыре совершена Божественная Литургия, по окончании которой — Молебен.

Затем был совершен ежедневный Молебен по чину «Молебного пения во время губительного поветрия и смертоносной заразы».

Преподобный Серафим Саровский (в миру Прохор Сидорович Машнин — †1833) – один из самых почитаемых в России и за ее пределами православных святых. Всю свою жизнь преподобный посвятил служению Богу, Церкви и простому народу.

Обретение мощей преподобного Серафима Саровского произошло в 1903 году, спустя 70 лет после кончины. Канонизация преподобного Серафима Саровского состоялась 19 июля (1 августа по новому стилю) 1903 года, в день рождения о.Серафима, в присутствии российского императора Николая II и его семьи, при огромном стечении народа.

Святая Православная Церковь празднует Память святых отцов, которые утверждали истину, чистоту веры на шести Вселенских Соборах. Вселенские Соборы – собрания предстоятелей и представителей всех Поместных Церквей, созываемые для низложения ересей и утверждения истин вероучения, для установления правил, обязательных во всей Церкви, и для решения вопросов, имеющих общецерковную важность. На этих Соборах присутствовали главы поместных Церквей или их официальные представители, а также весь епископат, представлявший свои епархии. Догматические и канонические решения Вселенских Соборов признаются обязательными для всей Церкви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.