Неделя 3-я по Пятидесятнице

3 июля 2022 года, — в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, священномученика Мефодия, епископа Патарского, — в Иоанновском женском монастыре совершена Божественная Литургия, по окончании которой, — Молебен.

Священномученик Мефодий, епископ Патарский жил и нес свое служение в Ликийской области в Малой Азии. Он отличался настоящим монашеским смирением, а паству всегда поучал тихо и кротко. В тоже время, он твердо отстаивал чистоту православной веры, которая в ту эпоху подвергалась нападкам со стороны различных ересей, особенно ереси оригенистов.

Однако главное испытание веры священномученика Мефодия ждало не со стороны еретиков. В 312 году он был схвачен язычниками. Исповедовав перед ними с твердостью веру во Христа Спасителя, святой Мефодий был приговорен к смерти через усекновение главы.

В историю Церкви Угодник Божий Мефодий вошел богатым литературным наследием, которое после него осталось: сочинения в защиту христианства против язычества, изложение православных догматов против ереси Оригена, нравственные поучения, толкования Священного Писания. Часть его работ издана на русском языке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *